宁德时代注资爱驰 或将共同研发电池

来源:汽车之家
       据天眼查信息显示,爱驰汽车最新股权结构发生变化。4月21日,宁德时代通过全资子公司宁波梅山保税港区问鼎投资有限公司入股爱驰,注入注册资本金308.155万元,占股0.35506%。

汽车之家

  而据国内媒体“未来汽车日报”消息,爱驰汽车相关人士已确认了该消息,并透露,双方将面向未来探索研发下一代动力电池,还将在电池回收利用、海外市场的电池数据共享等电池全产业链的多个层面展开深度合作。针对上述消息,宁德时代方面拒绝置评。

汽车之家

  此前,宁德时代是爱驰汽车的电池供应商,爱驰旗下的大部分在售车型,包括出海车型均搭载宁德时代提供的电池,爱驰最新的产品U6已经确认搭载宁德时代的CTP电池,综合续航里程可达650km。据介绍,爱驰还有两款车型正在研发中,并拥有集成了三明治结构电池包、精细化电池管理系统等技术,我们推测这或许成为爱驰与宁德时代合作的项目。

爱驰汽车 爱驰U6 ion 2021款 基本型

  目前,爱驰汽车在整个发展情况与头部友商相比有差距。据乘联会数据显示,2020年,爱驰在中国市场销量为2600辆,同期,蔚来、小鹏、理想三家头部造车新势力的年销量分别为43728辆、27006辆和32624辆。除了销量,在资金储备量上,爱驰与它们相比也不在一个数量级上,并且公募市场的融资渠道也未打开。并且自去年成都车展后,创立四年的爱驰汽车在后续的2020北京车展、2020广州车展,以及2021上海车展上多次缺席。

  据消息人士称,宁德时代的这笔投资到位后,爱驰很可能将完成本轮融资。这或许对爱驰汽车后续的产品研发、销售乃至上市起到积极作用。关于爱驰汽车的消息,汽车之家也将继续关注。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号