App线上预约 欧拉品牌将推代客充电项目

来源:汽车之家
        日前,据媒体报道,欧拉品牌即将推出“代客充电”项目。未来,欧拉用户通过欧拉App线上预约/发出要求时,将有供应商上门取车为客户提供充电服务,再将车辆交还给用户。

汽车之家

长城汽车 欧拉好猫 2021款 400km标准续航 维纳斯版 三元锂

  公告中显示,欧拉汽车计划为购车用户开通代客充电服务,即用户通过欧拉App线上预约/发出要求时,供应商为用户车辆提供充电服务,再将车辆交还用户。此外,供应商通过与欧拉App平台对接(含接单、车辆环检记录及满意度评价等),基于待充电的用户车辆所在位置,以最短服务时长为原则,对附近的充电资源配置情况进行调度匹配、分配补能资源为用户车辆提供充电服务,再将车辆交还至取车位置或用户指定位置。

长城汽车 欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型

欧拉黑猫(参数|询价)』

长城汽车 欧拉好猫 2021款 400km标准续航 维纳斯版 三元锂

『欧拉好猫』

  在针对代客充电项目招标中,欧拉汽车还对技术列举了一些要求。例如要求供应商在用户服务领域有专业研究,具有服务项目策划经验,有代客服务和其它增值服务项目的策划能力和经验。此外,还要求自建的服务团队,司机驾龄5年以上,技术娴熟。不仅如此,欧拉还要求需满足半小时内服务响应,准时上门服务,提供代驾险。

编辑点评:

  当前,新能源汽车市场仍处于培育期,因此很多企业都在服务上下苦功。对于代客充电服务而言,已经是很多造车新势力的标配服务了。显然,这给用户带来很大的便利性。不过,目前该项目的服务价格并没有实现统一,随着新能源车型体量不断增加,这样的服务能否更好地惠及用户,值得我们后续进一步观察。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号