宁德时代再投105亿元扩建时代上汽产能

 来源:汽车之家
        2月25日晚,宁德时代发布公告称,公司控股子公司时代上汽动力电池有限公司(简称“时代上汽”)拟投资建设时代上汽动力电池生产线扩建项目。

汽车之家

  公开资料显示,时代上汽成立于2017年。背后股东为宁德时代和上海汽车集团投资管理有限公司,其中,宁德时代持股51%,上海汽车集团投资管理有限公司则持股49%。

  据悉,该项目将落户江苏省溧阳市中关村高新区,项目总投资金额不超过105亿元,资金来源于时代上汽自筹。该项目将分两期建设,项目一期自开工建设起不超过15个月,项目二期计划在一期建设后一年内启动。该项目总占地面积约880亩,其中项目一期占地约425亩,项目二期占地约455亩。

汽车之家

  按照3亿元/GWh的投资成本算,本次投资规划产能或达35GWh,叠加时代上汽现有的36GWh,本次项目建成后,时代上汽总体产能或超70GWh。

编辑点评:

   值得注意的是,早在2月2日晚,宁德时代发布投资扩建产能公告,公司拟在四川宜宾、广东肇庆及宁德霞浦投资不超过不超过人民币290亿元,用于新/扩产能建设。加上此次计划,这已是宁德时代近一个月以来的第四起投资扩产项目。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号