零跑汽车宣布与合肥市政府签订协议

来源:汽车之家
      近日,零跑科技与合肥市政府正式签订战略合作协议,双方将在新能源汽车领域开展全面、深度的合作,合肥方面也会参与零跑B轮融资。由此,零跑汽车也成为继蔚来之后,又一家与合肥方面合作的造车新势力。

汽车之家

  零跑科技成立于2015年,总部位于杭州滨江,是国内专注核心自研技术的造车新势力。截止目前,零跑已研发了T、S、C三大产品平台,目前已经上市三款车型。其中,零跑S01(参数|询价)定位于10万元级智能纯电动轿跑,零跑T03定位于纯电动微型车,第三款车型零跑C11定位纯电动SUV,已于2021年1月1日正式开启预售,预售价为15.98万元-19.98万元,将于今年第四季度正式交付,官方称开启预售后3日订单量突破1400辆。

零跑汽车 零跑C11 2021款 性能版

  零跑汽车当前在销量上正在稳步提升,2020年其全年累计销量11391辆。不久前,零跑汽车董事长朱江明发表内部信,总结了零跑汽车过去5年的成绩,并提出了新的“5年计划”。他表示,零跑汽车要在2023年进入新势力TOP 3,2025年要获得国内新能源汽车市场10%的市占率。

  而此次与合肥市政府签订合作后,零跑汽车或将迎来更快发展。除了产品层面,零跑汽车还计划在2021年正式启动IPO,并在人才引进、业务流程和工具优化、供应链提升、品牌推广加强等方面发力,提升企业的综合竞争力。

编辑点评

  造车新势力与地方政府捆绑合作,也许会带来双赢的效果。对于新势力来说,除了自身研发和技术实力外,资金、资源都是持续发展的必要条件,也是做大做强的坚实基础,而与地方政府牵手无疑将带来更多助力;对于合肥市政府来说,其当前正在积极推进产业转型升级及引进新产业,与零跑合作达成,将加强合肥新能源产业技术和产品层面的积累,在新能源汽车产业布局方面更进一步。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号