首款插电产品 东风雪铁龙天逸PHEV亮相

来源:汽车之家
       在去年11月申报图流出之后,今天,东风雪铁龙旗下的首款插电混动车--天逸C5 AIRCROSS PHEV实车终于亮相。新车基于燃油版的天逸C5 AIRCROSS打造,搭载由1.6T发动机和电机所组成的混动系统,官方称新车将于2020成都车展正式上市。

汽车之家

汽车之家

  既然是天逸C5 AIRCROSS的插电混动版车型,天逸C5 AIRCROSS PHEV的外观设计自然与天逸C5 AIRCROSS没什么区别,呈上下双层的家族式前脸非常有辨识度,设计大但张扬。当然在外观中天逸C5 AIRCROSS PHEV也有属于自己的元素,抛开新增的充电口,那就是Air bumps越野套件和前包围中的环形装饰改成了PHEV车型专属的蓝色。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车的车身尺寸为4510/1860/1705mm,轴距2730mm,车身侧面和车尾的设计也和燃油版的天逸C5 AIRCROSS完全相同,只是在前翼子板上和尾门的右下角新增了“PHEV”标识。且通过尾标我们能够发现天逸C5 AIRCROSS PHEV还搭载了四驱系统,而燃油版的天逸C5 AIRCROSS则没有四驱车型供消费者选择。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,天逸C5 AIRCROSS PHEV也沿用了燃油版车型的设计,也充斥着浓浓的家族气息。内饰的部分细节顺应电气化做了改变,比如在仪表盘中增加了纯电续航里程的显示信息,电子挡杆中增加了用于动能回收的B挡,同时在挡杆的右侧增加了用来切换驾驶模式的按键。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车搭载一套1.6T发动机和前后双电机组成的插电式混动系统,其中发动机的最大功率为200马力,峰值扭矩300牛·米,传动系统匹配8速自动变速箱;前轴电机最大功率为110马力,峰值扭矩320牛·米;后轴电机最大功率为113马力,峰值扭矩166牛·米。这套插混系统的综合最大功率为300马力,峰值扭矩为520牛·米,驱动形式为适时四驱。此外新车搭载了13kWh的电池组,纯电续航里程为58km。

编辑点评:

  虽然是东风雪铁龙旗下的首款插电混动车型,但在天逸C5 AIRCROSS PHEV所处的紧凑型SUV市场中,可选择的插电混动车型也不能算少了。不过换个角度来说,目前市面上的紧凑型插电混动SUV以中国品牌车型居多,品牌影响力可能不如东风雪铁龙,但天逸C5 AIRCROSS的销量情况大家也是心知肚明,天逸C5 AIRCROSS PHEV的销量相较之下能否有一些起色,就让时间和市场去验证吧。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号