官方辟谣 三菱汽车不会退出中国市场

来源:汽车之家
       新款三菱帕杰罗·劲畅(参数|询价)刚刚在国内上市,三菱汽车就传出了“退出中国市场”的谣言,在各大车企纷纷削减成本的背景下,这场谣言似乎显得略有些真实。

  在相继缩减中国、欧洲以及美国地区业务以后,三菱汽车官方发布最新声明,在有效利用有限资源的同时,公司将通过结构改革来削减固定费用,以提升各国的盈利状况。对于中国市场,三菱汽车会和现有的合作伙伴继续开展业务,暂时没有退出中国市场的计划。

广汽三菱 欧蓝德 2020款 2.4L 四驱致享版 7座

『欧蓝德』

  三菱自动车工业株式会社、三菱商事株式会社与广州汽车集团股份有限公司在2012年成立了广汽三菱汽车有限公司,旗下拥有奕歌、欧蓝德、劲炫ASX、帕杰罗等多款车型。

  从全球范围来看,受新冠肺炎疫情影响,三菱汽车销售仍然处于疲软状态,日本本土工厂尚未复工,产量处于较低状态。但中国市场已经出现复苏迹象,2020年5月,广汽三菱售出新车7001辆,环比增长40%。

  三菱汽车首席执行官加藤隆雄表示,公司今后的产品研发方向将定位于皮卡、SUV和MPV等车型。尽管中国市场销量有所恢复,但仍未达到公司预期的盈利值,即使是主力车型欧蓝德,销量表现也差强人意。可以肯定的是,未来的战略规划将会缩减三菱汽车在中国市场的投入。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号