亚马逊联手RIVIAN推定制纯电动货车

来源:汽车之家
       日前,亚马逊推出了首款定制纯电动送货车,该车由电动汽车初创公司RIVIAN打造,配备传感设备和驾驶辅助系统等技术。根据官方公布的消息,预计最早在2022年将有1万辆此类货车运送货物,到2030年将拥有10万辆此类货车组成的车队。

汽车之家

  据悉,此类货车的外观与现有的传统燃油车并无明显差别,但带有一些独特功能。比如,该车可满足高速公路驾驶,并配备交通辅助功能,其外部摄像头可通过数字显示屏为驾驶员提供360度的视野。

  此外,该车的车内空间更大,可满足驾驶员轻松进出驾驶舱,配备环视尾灯,让驾驶员拥有更好的能见度,以完善制动操作,并内置亚马逊语音助手。

汽车之家

  为满足亚马逊的车辆使用需求,RIVIAN的伊利诺斯工厂的一条生产线已经开始试运行,并计划从2021年6月开始交付,同年8月份开始发货。事实上,亚马逊在2019年对RIVIAN进行了大笔投资,同年9月,亚马逊宣布向RIVIAN订购10万辆定制电动送货车。

编辑点评:

  目前,纯电动车型在物流领域的应用逐步增多,我们也越来越多的能够在日常生活中看到它们的身影。不过在驾驶辅助功能上,现有的纯电动货车还有所缺陷,亚马逊则选择与RIVIAN合作,推出可满足更多需求的定制纯电动货车。如此一来,纯电动货车也可拥有常规车辆的驾驶辅助功能,这将有助于满足驾驶员的更多用车需求。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号