亿咖通/伟世通/高通量产新一代智能座舱

来源:汽车之家
       近日,亿咖通科技联手伟世通公司、高通技术公司共同宣布,基于三方技术全力打造的新一代智能座舱解决方案即将正式量产。该方案整合了亿咖通科技新一代智能座舱系统、伟世通公司SmartCoreTM座舱域控制器以及第3代高通骁龙TM汽车数字座舱平台,将在吉利星越L上首次实现量产,为用户带来全新的数字化出行体验。

汽车之家

  今年2月5日,亿咖通科技与伟世通、高通共同宣布,将联手为全球市场提供领先的智能座舱解决方案。当时官方表示,该方案历经两年研发,可广泛适用于传统燃油车型和电动车型,并将率先在吉利汽车集团车型上实现量产。

  据悉,在这套解决方案中,伟世通公司与高通技术公司的硬件能力,不仅为高效、流畅的交互体验打下了坚实的技术基础,更为AI语音助理、多屏交互、多任务处理等多种人机交互模式提供了丰富的可能性。而亿咖通科技的新一代智能座舱系统构建了以移动出行场景为核心的“全场景服务生态”。

  亿咖通科技CEO沈子瑜表示:“依托伟世通公司在座舱域控制器上强大的硬件集成能力、软件工程能力与座舱域控制器稳定、可靠的性能表现,以及第3代高通骁龙TM汽车数字座舱平台提供的强大算力,亿咖通科技将能够为用户提供更丰富多样的交互方式、更具沉浸感的互联体验。”

汽车之家

  伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande表示:“伟世通的SmartCoreTM采用先进的芯片和软件技术,助力汽车制造商为用户提供先进的座舱体验,随着SmartCoreTM作为智能座舱解决方案的量产,伟世通正在加强在中国汽车行业智能化、网联化和电气化方面的领先地位。”

  高通技术公司高级副总裁兼汽车业务总经理Nakul Duggal表示:“基于在汽车领域近20年的积累,第3代骁龙汽车数字座舱平台强大的异构计算与AI功能,为当今网联汽车的数字座舱带来更多的可能。高通技术公司非常高兴能携手伟世通和亿咖通科技,通过数字座舱技术共同支持吉利全新车型领先的车内体验,进一步推动驾乘体验变革。”

  公开资料显示,亿咖通科技成立于2016年,是吉利控股集团战略投资、独立运营的汽车智能化科技公司,公司拥有超过1900名员工,已在杭州、北京、上海、武汉、大连及瑞典哥德堡设立了分支机构以及研发中心。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号