奇瑞集团与地平线签署战略合作协议

来源:汽车之家
       日前,奇瑞控股集团有限公司与北京地平线机器人技术研发有限公司在芜湖签订战略合作协议。双方将依托各自在汽车、人工智能领域的优势,聚焦智能驾驶、智能交互等领域开展技术研发与产品合作。

汽车之家

  根据协议,双方将发挥各自的产业资源优势、科技优势和资本运作优势,通过多领域业务融合,共同积极探索智能化、网联化等汽车科技,开发市场领先的智能化、网联化汽车产品。

  在研发合作方面,双方将重点在高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、智能座舱多模态人机交互等领域推进合作;在产品合作方面,将基于奇瑞集团各品牌产品的场景需求,开发“芯片+算法+云”的整体智能汽车方案,满足奇瑞智能网联汽车制造的多元化需求。

汽车之家

  随着智能汽车时代的加速到来,奇瑞集团与地平线的战略合作,是汽车产业链上一次相互赋能、生态融合的强强联手。

  此次双方战略合作的达成,意味着奇瑞开放、协作、融合的“创新生态圈”再添重量级合作伙伴。特别是在当前全球汽车行业芯片短缺的大背景下,奇瑞集团与包括地平线在内的技术链、产业链上众多企业“抱团”合作,有助于推动产业生态融合,持续激发国内智能汽车产业高质量发展的新动能。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号