五年投入30亿 蔚来发布二手车业务体系

来源:汽车之家
       1月3日,蔚来汽车举办二手车业务发布会。蔚来汽车创始人李斌透露,12月,蔚来共交付7007辆,再一次超预期。2020年全年,累计交付43728辆,同比上涨112.6%,自2018年6月至今共交付75641辆。

  在蔚来超过的7.5万用户中,已经产生一些换车需求,二手车服务体系正是在这样的背景下诞生。蔚来汽车计划五年投入30亿元,投入到人员、业务、服务等方面建设。

汽车之家

『蔚来汽车2020年全年销量表现』

  李斌在发布会现场进行比对,数据来看,蔚来和BBA保值率基本保持相同水平。他谈到,二手车业务的核心,是对现有用户最大的利益保障。除此之外,蔚来即将发布新车,提前发布二手车体系,对于想增购、换购的用户,也有参考价值。

汽车之家

『蔚来与BBA二手车保值率对比』

  正式推出蔚来官方二手车,蔚来要做好这三件事:保证收购价平稳、做好二手车服务,及保证新车的价格稳定。

汽车之家

『用户官方购买二手车权益』

从蔚来汽车官方买二手车有哪些保障?

  ● 车况透明:286项专项检测,完整用车数据
  ● 原厂整备升级翻新
  ● 电池安全和健康有保证
  ● 二手车同享金融利率,没有手续费
  ● 7天无忧退换
  ● 整车一年或3万公里的延保
  ● 赠送7kW的家用充电桩,安装费用车主自付
  ● 终身免费车辆救援、终身免费车联网
  ● 同享BaaS电池租赁服务
  ● 500N蔚来值,5000积分,邀请人给6000积分

汽车之家

『复购用户权益一览』

复购用户可以享受哪些权益?

  ● 自动获得12000推荐人积分,额外获得500N蔚来值
  ● 6折电池升级权益可转移到新车
  ● 换电权益可转移到新车
  ● ES8创始版身份延续
  ● NIO Pilot及蔚来自动驾驶产品和服务的折扣权益

  李斌介绍,蔚来二手车业务不以盈利为目的,长远来看,希望能够自给自足且有一些微利;核心目标是维护现有车主的利益;商业逻辑是把用户的全生命周期服务好,保证新车不降价。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号