整合地图/语音助手 通用与谷歌展开合作

来源:汽车之家
       不久的将来,你能够在自己驾驶的通用汽车上使用谷歌语音助手及相关App,包括谷歌地图。这一便捷的汽车生活得益于日前通用和谷歌签署的一项协议,据外媒报道,通用和谷歌将从2021年开始,联手在通用生产的汽车中内置上述软件,以便更好地满足消费者的出行需求。

汽车之家

  对于通用汽车的用户来讲,司机将无需再将手机连接至车载信息娱乐系统,简化操作流程的同时,也帮助汽车制造商通过车载App获得利润。对于谷歌而言,这项合作将为其安卓生态系统增添数以百万计的用户,也方便系统通过谷歌语音助手及应用商店进行新用户的导入。

  据悉,此次合作并非完全保密,新系统产生的数据将由两家公司共享,但通用和谷歌暂时拒绝披露合作的具体财务细节。根据J.D. Power的研究表明,现在,越来越多的消费者倾向于在车上使用谷歌或者苹果的手机App进行地图导航、收发邮件或是其他娱乐活动,传统的车载信息娱乐系统逐渐被摒弃。对于已经投入大量资金开发车载信息娱乐系统的车企而言,这无疑是一种浪费。

汽车之家

  在中国市场,通用汽车与上汽集团、上汽通用汽车共同出资组建了上汽通用汽车安吉星,专门为旗下车辆提供车载信息娱乐功能。然而数据显示,2018年通用汽车在华销量有364万辆,而安吉星的覆盖人群截至目前仅有200万人次。

汽车之家

  从相差悬殊的市场份额能够看出,车载信息娱乐市场拥有巨大的潜在价值,一旦车辆内置了应用程序及语音助手,将有助于车企双方吸入更庞大的新用户人群,对于车企和车载信息娱乐运营商来讲是一件双赢的事情。

北京朝阳区青年路27号院 电话:010-58071949 89224557
网站设计/技术支持:中国普网   京ICP备17032961号